Новости

День Конституции


Молодёжный #ДемВыбор 12 декабря предложил ростовчанам приложить подорожники к увеличенной копии Конституции РФ, чтобы она наконец выздоровела. В подорожниках содержались конкретные действия и предложения, необходимые для нормального исполнения статей Конституции.
«За последние 17 лет очень многие принципы, на которых стоит наша Конституция, нарушаются принимаемыми законами. 282-я статья и закон «об оскорблении чувств верующих» нарушают статью о свободе слова и совести, назначение мэров и губернаторов идёт вразрез с принципами всеобщего избирательного права и т.п.
«Нашей акцией, 12 декабря, мы хотели донести до простых людей на улицах нашего города, что у Конституции России не соблюдается . Достаточно креативная форма нашей акции позволила вовлечь в её процесс всех желающих. Люди с интересом принимали непосредственное участие, попутно интересуясь проблемой. Таким образом, вовлекая людей незатейливой игрой, предлагая им приклеить тот самый подорожник, мы доносили до них наши взгляды, наши представления о том, что наш главный документ должен соблюдаться и измениться для построения настоящей конституционной демократии», — прокомментировала активистка молодёжного «Демократического выбора» Алёна Соколова.